Biscuits moelleux « pain d’épice »

Ingrédients pour une douzaines de biscuits

·                     80g de miel liquide doux

·                     œuf

·                     60g de beurre mou

·                     210g de farine

·                     2 c à c de levure

·                     70g de cassonade

·                     1 c à c de « 4 épices »

Saladier, rouleau à pâtisserie, balance, emporte-pièces

Préparation

 

ÉTAPE 1 :

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter le beurre et mélanger à la main pour que le mélange devienne sableux

ÉTAPE 2 :

Incorporer l'œuf et le miel et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule (si la pâte est trop collante, pas de panique ! L'étape suivante vous aidera).

ÉTAPE 3 :

Étaler la pâte avec un rouleau sur une planche farinée (épaisseur 1 à 2 cm).
Confectionner les palets à l’emporte-pièce.

ÉTAPE 4 :

Faire cuire pendant 12 minutes environ, les biscuits doivent commencer à dorer.

ÉTAPE 5 :

Laisser refroidir sur la plaque pendant quelques minutes.

La recette en photos…