3ème réunion délégués éco école

Les résultats du sondage précédent seront présentés dans les classes sous forme d’un POWERPOINT réalisé par Mme BESSIERES très impliquée dans la démarche et que nous remercions.

Les délégués ECO ECOLE se sont réunis en janvier pour préparer un entretien du comité ECO ECOLE avec M VACAVANT prestataire cantine

Le comité ECO ECOLE est constitué des délégués, des enseignantes, des parents et des représentants de la mairie

 Questions des parents

1- Les plats cuisinés sont-ils préparés en atelier par le prestataire?

2- Travaillez-vous avec certains producteurs locaux?

3- Le pain est-il artisanal ou industriel, bio ?

4- Les produits sont-ils locaux et de saison?

5- Le poisson, la viande sont-ils présentés en produits bruts ou en préparation ?

6- Quel est le pourcentage de BIO ?

7- Quelles sont vos priorités dans vos choix de menus ?

8- Les godiveaux, les raviolis, les lasagnes sont-ils frais ou labellisés?

9- Quel est le tarif des repas VACAVANT?

10- Quelle est la participation de la mairie?

11- Le contrat est-il renouvelable chaque année, quelle est la date anniversaire ?

12- Qui prend la décision du choix du prestataire ?

 

Les délégués

Pouvons-nous avoir du sel car certains plats manquent de sel.

Pourquoi le riz, les pâtes  sont-ils secs, pouvez-vous y ajouter du beurre, de l’huile, de la crème… ?

Pourquoi les haricots vers sont souvent brûlés ?

Pourriez-vous supprimer la moussaka, la brandade de morue ?

Pouvez-vous remplacer les pépites de colin aux épinards, les paupiettes de poisson, le poisson pané par des filets ou des pavés de poisson brut frais avec du citron ?

Les menus prévus sont changés pourquoi ? Mousse au chocolat remplacée par une mousse au citron…

On a souvent le même fromage toute la semaine suite à des changements dans les menus.

Attention aux arêtes dans le poisson !

Pourrions-nous avoir des gâteaux maison : gâteau au yaourt, cake au chocolat, clafoutis…

Pourriez-vous réduire la  béchamel dans les lasagne et les quenelles ?

Pourrions-nous avoir des omelettes mousseuses, moins dures ?

Les œufs durs sont caoutchouteux on dirait du plastique, pourquoi ?

Pourriez-vous faire davantage de menus végétariens, on adore.

Les menus sans porc sont toujours remplacés par les mêmes plats : omelette…

Les légumes sont trop secs, pourriez-vous nous proposer des légumes frais locaux vapeur avec beurre ou huile d’olive ?

La purée est sèche, on préfèrerait des pommes vapeur ou du gratin de pomme de terre, gratin de légumes…

Pourrions-nous avoir des frites au four, de la polenta ?

Le steak haché est trop grillé, il est sec et dur, pourriez-vous mettre du jus ?

Pourriez-vous nous mettre des godiveaux moins gras et meilleurs ?

On aime bien les desserts originaux.

Pourriez-vous nous proposer des ravioles, des tortellinis  mais pas secs ?

La pizza pourrait-elle être chaude, on n’aime pas la pizza froide en entrée.

Pourriez-vous nous mettre des fruits mûrs et de saison ?

Pourrait-on moins nous servir même quand on le dit pour éviter le gaspillage ?