Mardi, journée crêpes

Nous avons fait une pâte bien onctueuse Les adultes qui nous avaient aidés ont cuit les crêpes,

Quel régal !

Voici tout ce qu’il faut pour obtenir de bonnes crêpes : de la farine, du lait, des œufs, du sucre. On a choisi des produits bio, on a remplacé le Nutella par du sirop d’érable bio !

 

On se lave les mains.

On écoute les explications de maîtresse Nadia.

Elle nous demande le nom des ingrédients qu’on va utiliser.

 

Elle nous montre le mot : BIO et explique ce que cela veut dire.

On casse les œufs.

 

 

 

On bat les œufs en omelette.

 

 

On ajoute la farine.

 

 

Cette activité leur plaît beaucoup.

 

-« Allez, au travail et mélangez bien, je ne veux pas de grumeaux ! »

 

 

On finit avec le lait et pour parfumer la pâte, on  nous a fait sentir un petit flacon.

On devine : cela sent l’orange.

On nous explique que c’est de l’huile essentielle d’orange.

 

 

 

Quand c’est trop dur avec le fouet, on utilise la cuillère en bois.

 

On est fier de notre pâte bien lisse !

Caroline a cuit les crêpes aidée par Chantale. Puis place à la dégustation.

 

 

Les enfants ont adoré l’activité cuisine.

Et on s’est bien passé de Nutella ! Les confitures apportées par les mamans étaient délicieuses !

 

Chaque enfant  est parti à la fin de la matinée avec sa petite crêpe.